26 أكتوبر 2015، كوالالمبور- ينظم كل من مجلس الخدمات المالية الإسلامية والأكاديمية العالمية للبحوث الشرعية طاولة نقاش شرعية مشتركة تحمل عنوان ” شبكات الحماية المالية: تحقيق التوازن بين متطلبات الشريعة وسلامة النظام المالي الإسلامي”، وذلك يوم 5 نوفمبر 2015 في العاصمة الماليزية كوالالمبور. ” شبكات الحماية المالية: تحقيق التوازن بين متطلبات الشريعة وسلامة النظام المالي الإسلامي”، وذلك يوم 5 نوفمبر 2015 في العاصمة الماليزية كوالالمبور.
تهدف طاولة النقاش إلى توفير منصة تجمع بين كل من علماء الشرعية ، والخبراء القانونيين، والسلطات الرقابية لمناقشة المكونات الرئيسة لشبكة الحماية المالية من منظور الشرعية ، وذلك لتحديد العقبات الرئيسة، والقضايا، والتحديات المرتبطة بإيجاد هذه التسهيلات في مختلف الدول.
ومن بين علماء الشريعة الذين تأكدت مشاركتهم في هذا الحدث كل من الشيخ الدكتور عبد الستار أبو غدة، والشيخ البروفيسور علي محي الدين القرة داغي، والشيخ داتؤك دكتور داوود بكر، والشيخ الدكتور محمد علي القري، والشيخ الدكتور أوني ساحراني.
كما تتضمن قائمة المعقبين خبراء قانونين وممثلين عن السلطات الرقابية والمؤسسات المالية من بينهم:
وسيلقي كل من السيد/ جاسم أحمد الأمين العام لمجلس الخدمات المالية الإسلامية، والبروفيسور الدكتور محمد أكرم لال الدين المدير التنفيذي للأكاديمية العالمية للبحوث الشرعية كلمتين افتتاحيتين تمثلان أولى فقرات البرنامج.
هذا وستركز النقاشات التي ستجري في البرنامج على تقييم وتحليل الهياكل المتاحة لشبكات الحماية المالية، واقتراح الحلول التي تضمن تلبية المتطلبات الشرعية، فضلاً عن تحقيق الهدف الرامي إلى تعزيز سلامة صناعة الخدمات المالية الإسلامية واستقرارها.
الجدير بالذكر أن انعقاد طاولة النقاش يأتي عقب انتهاء المؤتمر العالمي العاشر لعلماء الشريعة حول المالية الإسلامية المزمع انعقاده يومي 3 و4 نوفمبر في العاصمة الماليزية كوالالمبور.
للمزيد من المعلومات حول هذا البرنامج، الرجاء زيارة موقع مجلس الخدمات المالية الإسلامية www.ifsb.org ، أو من خلال التواصل مع السيدة/ إيدا شافيناز عبد الملك على البريد الإلكتروني [email protected].